Под музыку Бетховена. Страдание

Ирина Крымова
(Из цикла «Под музыку Бетховена» стих «Страдание»         
написан на сонату №17)
         
         
Текла жизнь ярко, полноводно,
Вселяя веру на успех.
Творилось внутренне свободно
Под девичий влюблённый смех.

И вдруг гроза: болезни стрелы
Пронзают жизненный уклад.
Всё меркнет вмиг, холодно-белым
Туманом день цветной объят.

Душа истерзана смятеньем,
Мысль колоколом бьёт в висок.
Как тяжко дум столпотворенье,
Когда уныло одинок!

Мир тот же: в солнечном сиянье,
Пленит любовною игрой,
Но занавес возник в сознанье,
Унёсший внутренний покой.

Зачем, зачем разбилось счастье
На дни печали и тоски?
Зачем обрушилось ненастье,
Чертя предсмертные круги?

Те мысли чёрною грядою
Закрыли нежный небосвод
И унесли вслед за собою
Надежд сердечных хоровод.

Серебряная грусть-подруга
К душе открыла тайный ход,
И неизбежная разлука
Со всем, что мило, душу жжёт.
         
         
         
Ссылка на цикл «Под музыку Бетховена»:
http://www.stihi.ru/2018/03/29/6330