Классика

Катя Солдатенко
               
                О литературе он знал всё, за
                исключением того, как получать от неё   
                удовольствие.
                Дж. Хеллер


Тссс, мой мальчик.
Ты и так всё уже рассказал.
Остановись.
Остынь.
Посчитай до "много".
"Keep your culture", чел.
Алисе не до зеркал.
На кичку сарынь! Кури.
Оставайся богом.
Бейся насмерть, боец,
не позволяй взломать
барьеров межвидовых икс-вереницы.
Учи матчасть, сынок,
глубже.
Твою мать
явно порадуют фотки
с моей страницы.
Пора бы признать:
попытка пошла в зачёт.
Полно, дружок.
Мне ранить тебя неловко.
Не входят в планы
ни золушкин башмачок,
ни пауз пронумерованная уловка.
Остатки августа -
зябко,
озеро-зыбь.
"Schachnovelle"?!
Забавный и даже милый...
И что-то новое прячется под язык.
Ложится ладонь классически -
на затылок.