Жизнь - Великая Тайна...

Михаил Ассонов
Вся Жизнь - Великая Тайна...
Вселенная Чисел и Мыслей...
В ней все далеко не случайно -
Исполнено Высшим Смыслом!

И мы в плену совпадений -
Событий как будто случайных,
Ведем с нашей Жизнью беседу -
Постичь пытаемся Тайну...

А Тайна - опять ускользает,
Незримы ее силуэты...
Но жажда познания Тайны
Сильнее всего на планете!

Мы Тайну эту искали,
Подобно Чаше Грааля...
Вот вроде бы что-то узнали...
Да нет - как и прежде... В Начале...

Нас гонит жара и вьюга -
Кругами бежим по планете...
В попытках найти пятый угол,
В пространстве меж Жизнью и Смертью...

Она  - лианою вьется...
Тенями она ускользает...
А мы - мы не сдаемся -
Мы вновь ее постигаем...

Она же -  хвостом нам помашет
Толь в шутку, а то ли всерьез...
Премудрой Змеею запляшет,
Которая ловит свой Хвост...

Но мы не опустим руки:
Не важно - ночью иль днем...
Средь ливней, морозов, засУхи
Бредем и бредем - все бредем...

И где нибудь там, на планете...
А может в другой Вселенной?
Да есть ли Она или ж нету?!
Но Тайну мы эту - найдем!

Найдем - и покажем людям...
Да, Бог с ней, Тайной, подчас...
Всю Жизнь искать ее будем -
Сам Поиск важен для нас!

Да есть ли Она в самом деле?!

Идем Познанья Путем...

Пускай ничего не узрели!
Пускай ничего не нашли!
Быть может, важнее Цели -
Был Путь по которому шли...

Поднимем же вверх бокалы
С прозрачной водой минеральной!
За Ту, что на поиск взывала -
За Жизни Великую Тайну...

Пил воду минеральную Ассонов Михаил - 21 августа 2016

Фото - инет