Он увидел ее

Надежда Радионова
Он увидел ее: продрогшую,
Под поломанным ветром зонтом,
Платье, словно плясало, промокшее,
Она думала о своем.
И в глазах голубых, лучистых
Было столько тепла и тоски,
Что казалось, вот-вот - и ливнем
Потекут из них слез ручейки.
Она в левой руке держала
Туфлю с сломанным каблуком,
Мелкой дрожью рука дрожала
Со изогнутым ветром зонтом.
И босою ногой на пальцы
Она нервно вставала подчас,
Чтобы на высоте удержаться,
Спотыкаясь вдруг каждый раз.
Ему так захотелось резко
Развернуть ее и обнять...
Может, все покажется дерзким,
Но не знал он, что ей сказать...
Подошел и прижал нелепо
И нащупал пальцы рукой.
Вдруг она уронила туфлю
И расплакалась... Дождь стеной.
Он прижал ее еще крепче -
Властным этот уж был порыв!
Дергались от рыданий плечи,
Даже дождь на минуту стих.
Она бросила зонт в сторонку,
Успокоилась, отстранясь.
"Ты поплачь, если тебе больно,
Дорогая моя, поплачь!"
Они были совсем не знакомы,
Только стали родными вдруг!
На земле зонт валялся сломанный,
Рядом с туфлей лежал каблук...
20.04.2016