Пробираясь незаметною тенью...

Элери
Пробираясь незаметною тенью
К тайникам твоей души в поднебесье,
Замираю перед новой ступенью,
И предчувствую мрачные вести.
Разливается в тумане молочном
Нехороших предчувствий призрак.
Нужно, нужно встряхнуться срочно,
Не давая сомнениям вызреть.
Береги меня, пока я рядом,
Неусыпней и неустанней.
Я слабее, чем слово с ядом,
Чем отшлифованный камень.
Если вдруг сожмешь слишком сильно
В нетерпеливых ладонях,
То любовь свою можешь вылить
В чашу, неба бездонней.
Как хрусталь, мое сердце треснет,
Как бокал, разобьется в крошку –
Попрощайся с любимой песней,
Всерьёз, а не понарошку…
Будь опорой моей и надеждой –
Я из бездны к тебе взываю, -
Самым бережным, самым нежным,
Светлым, как вода ключевая.
Отгони все мои тревоги,
Падай теплым дождем на плечи,
Поддержи меня на пороге.
Это утро, а вовсе не вечер.

Пусть часы пропускают минуты.
Словно карту пятой масти,
Мы любовь этим новым утром
Из колоды достали на счастье.