Мой маленький призрак

Надежда Радионова
Мой маленький призрак,
Мое бесконечное небо,
Мой сон, моя боль,
Неуемная моя печаль,
Ты легкий и чистый,
Как сон, с невесомостью света
Ты прячешь тепло,
И за окнами даришь январь!
Мой милый, мой нежный,
Горячий, холодный и тусклый,
Горишь так нескладно,
И меркнет твой свет на ветру.
Опять эта смежность
Из радости, счастья и грусти,
Опять так нещадно
Ты дождь превращаешь в жару!
Ответа не ждать потому,
Что нет больше вопросов!
Не отягощать мир упреками,
Словом, желаньем,
Мой призрак, тебя отпускаю
На волю, на дым и на воздух,
А все потому, что мечту мне давно обещали!
19.04.2016