Бабочка Семела

Ольга Федорук
Вальяжный, волглый вольтерьянец ветер
Высокую волну на берег гнал,
Воланом вольным лессируя винный вереск,
Принцессу Фив Семелу обнимал.

Туника плотно тело облегала,
Грудь туго тесным тиком облепив,
И от сосков затерпших лучики, ласкаясь, разбегались.
Сгущался сумерек сургуч. Сиял Селены негатив...         *

Лица опалесцировал опал,
На жгучий ежевичный жемчуг глаз
Зевс завороженный взирал
И свежесть девы привела его в экстаз!

В фиалковых кудрей зарывшись гиацинты,
Кронид коралл кровавых уст кусал...
Забыл жену Ясновельможный Циник,
Ревнивица узнала - не долго кайфовал!

Смущенная Семела смотрит с болью...
- Не так уж он велик, твой Бог!
Пускай предстанет в Громовержца роли! -
Науськивает Гера: - Лох!

Метнулся магний молнии слепучей,
Гремучий грозный гром загрохотал
И стрелы электрические полетели тучей!
Могучий Зевс в огне величия предстал!

Но не успела испугаться смертная Семела,
Как перуном была поражена!
Спас недоношенного сына Царь богов умело,
Вскрыв себе ногу, поместил в тепло бедра.

Мускатный мускус мироточил аромата,
Когда мистический родился бог Дионис...
Лакали мотыльки нектар весенний винограда,
Амброзией богам наполнив кубка оникс!

Для храбрости хлебнув вина хмельную аяуаску,          **
Наш Бахус в преисподнюю сошел -
За руку вывел мать из ада под сатиров пляску
И с нею на Олимп взошел!

Благоухал болиголов, багульник, белладонна...
И бесноватой бабочкой над беленой летела,          ***
Шурша шафрановым шифоном,
Шампанским шибанутая Семела!   

На вакханалии тусили вместе с ней
В жасмине желтые жеманницы Дриады,                ****
На бреющем полёте бражий бражник Прометей,
                бродяга одичалый Одиссей
И шумно шиковал Сатир в шикарном шелке шоколада!

...Паяца-Пана пляски под Пьяццолу...
Парил, переливаясь померанцем, пьяный Вакх,
А на крыле Семелы стих ожогами наколот,
Как Люцифер украл Любовь, посеяв страх!

И Времени хирург жестокий
Изранил сердце, выжигая строки...

------------------
* Селена - Луна.
** Аяуаска - наркотический напиток индейцев Амазонки из "лианы духов".
*** Селена звала свиту Диониса к неистовству в священных религиозных оргиях.
**** В стихе упомянуты бабочки с именами древнегреческих богов и героев - Семела, Дриады, бражник Прометей, парусник Уллис (Одиссей), Сатир, Вакх.

21. 08. 2016 г.