Если мы так не похожи

Алиса Селиверстова
Если мы так не похожи,
Если мы так далеки,
Может, не стоит мне все же
Тебе посвящать стихи?

Не вдохновляться тобою,
Не вдохновлять собой,
Что-то найти другое
И обрести покой...

Но у души вопросы.
Имя у боли есть.
Как отказаться от розы,
Если шипов не счесть?..

18.08.16