Повенчал август небо с брусниковой тропкой...

Бурдон Ольга
Повенчал август небо с брусниковой тропкой,
Голубель разбросал средь озёрных ресниц,
Утопал в теплом мхе с новобрачною клюквой,
Так похожей на крохотный Белый налив...

С наслажденьем шагал по цветному болотцу,
Обходил стороной топи, льющие лесть шёпотком,
На просторах воды колыбели истоков коснулся,
И отхлёбывал небо берёзово-златым ковшом.

Не забудем и мы, как шалея от лета объятий,
Устремлялись вплывать на серёдку озёрной дали,
Отобрав островки у кувшинок на тонких запястьях,
Распластаться и быть в этом ласковом пупе Земли.