Любовь не... Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Любовь не нужна, как слепые подпруги
Ни к жизни, ни к брату,ни к детям, ни к другу.
Смешно, когда этот запуганный мир,
Под гримом убожество духа скрывая,
Как жизнью потрепанный старый сатир,
Любовные сети дыряво сплетает.
Искусственный бог техногенных извилин
Однажды заглохнет, сверкнув полюсами,
И небо посмотрит живыми глазами:
Как слеп человече и как он бессилен!
Гигантская бабочка землю накроет
И вечность,как Вий, приподнимет ресницы,
И жалкий ковчег не достроен у Ноя,
И все это снится..и снится..и снится.