В алтарной комнате осеннего дождя

Валерий Куско
В алтарной комнате осеннего дождя,
Простив характер неуживчивый ветров,
Сидеть в беседке и стихи взахлеб рождать,
Отогреваясь чудом лиственных костров.

Подруга Осень позабыла, уходя,
Шаль золотую, на свиданье поспешив,
Но обернулась в милосердии, погодя...
Косою строчкою дождей мне душу сшив.

В большой, молитвенной романтике садов,
На цыпочках в волненьи забредя,
Я позабыл тяжелый груз своих годов
В алтарной комнате осеннего дождя.