Русская женщина

Сергей Башкирёв
Талисманом косынка простая,
оберегом ей маменькин крест,
а в глазах свет души не растаял,
всех добром озаряя окрест!

С её лика писали иконы,
а Поэт ей без устали пел,
её русский характер исконный
всё любил, всё прощал, всё терпел.

Стать и поступь даны ей от Бога,
красота от родимой земли.
Ей ясна сквозь метели дорога,
сколько б горя они не мели!