Конец августа в Волжском

Кира Костецкая
Лето, Лето, где же Лето?..
Унеслось в аэропорт
И взлетает без билета -
Вот какой у Лета спорт.

Ну, а к нам по трапу - Осень,
Ей в такси и через ГЭС,
У неё прохлады просим,
И в дождях есть интерес.

Жарить больше не обязан
Солнца неуёмный ком -
Словно сетка, листья вяза,
Пекла съедены жучком...

21.08.2016

Фото автора: на листьях вяза не пятнышки, а дырочки...