Не успела...

Анна Куприй
Я за всё тебя благо...дарю.
Если б мы в ту январскую вьюгу
Навсегда не лишились друг друга -
Я б успела родить к сентябрю.
Ты мечтал : будет славная дочь,
Кареглазая, с яркой улыбкой.
Неужели всё было ошибкой
И ничто нам не в силах помочь?
Помню я, как ты сына хотел,
Чтобы мальчик был добрым и сильным,
Знал - твоё продолжение в сыне.
Аист мимо, увы, пролетел.
Я б успела родить к сентябрю,
Если б не расставание, слышишь?!
Было так предначертано свыше,
Никого не виню, не корю.
Вьюга наши следы замела
От тебя до меня, и обратно
Колким снегом, искусственно-ватным.
По-отдельности ищем тепла,
Но его не находим ни в ком.
По инерции в замкнутом круге
Трудно учимся жить друг без друга,
Детский смех не вселился в наш дом.
Переплачу и переборю
Свои чувства.Уверена - справлюсь.
Мы играли в любовь.Наигрались.
Я б успела родить к сентябрю.
Выжигает мороз изнутри
Боли лобзиком душу и тело.
Я хотела, но я не успела.
Значит, будут ещё сентябри.