Даны мне пространство и время

Ирина Петрова-Ирген
Даны мне пространство и время,
     И мудрость, чтоб это запомнить.
          По кругу ходить – мало толку –
               Вмещается в нём пара строк.
Секунду иль вечность я в теме…
     Есть выбор – не ждать и не верить.
          По совести или по долгу
               Слова запасаю я впрок.

Какое мне дело, что будет.
     А мысли бывают –  до дрожи.
          В тиши незнакомых мне улиц
               Не встретишь родного лица.
Я знаю, никто не осудит –
     Себе обойдётся дороже.
          Небесных приветствую спутниц,
               В ответ слышу их голоса.

А город всё просит остаться,
     Боясь бесконечной разлуки.
          Тихонько листая страницы,
               И ночь не жалеет чернил.
Душа начинает метаться –
     Волнуют её эти звуки.
          А в мыслях одни небылицы
               И то, что ещё не забыл.

Остались две строчки из детства –
     Из сказки о маленьком принце.
          Осталось – что дорого сердцу –
               Кого я однажды любил.
И было так всё интересно:
     Под ёлкой подарки, гостинцы.
          И двум ангелочкам-младенцам
               Свои я улыбки дарил.

Не надо большого пространства.
     Бессмысленно это, я знаю –
          Куда-то безудержно гнаться
               За призрачным счастьем во мгле.
И город шепнул мне: «Всё ясно.
     Тебя я во всём понимаю.
          Давай будем лучше встречаться,
               Шептаться в ночной тишине».