218. Обычный день, воскресное...

Михаилл Филиппов
Обычный день , воскресное собранье,
Но чуден Бог, дарующий любовь.
Всегда как откровенье - пониманье,
За что пролил Господь святую кровь.

Кому  наградой стала жертва эта?
Чей долг Христом с лихвой оплачен был?
Ответ даёт не скудный труд поэта,
Но жизни слово, Бог его явил.

"Все ищут своего..."  "все согрешили..."
Рассудим вместе, точно ль это так?
Казалось бы, о прошлом позабыли,
Приняв на руку оправданья знак...

Ларец  с нежданным дорогим подарком -
Закрыта крышка, он прижат к груди.
Бесспорно благодарны Богу, жарких
Признательностей кучу наплодим.

Конечно, Он по милости потерпит
И "гору нашу" щедро укрепит,
А вдруг да осознаем цену смерти
За нашу жизнь, оставив всё Любви...

Зардевшись, слезем с трона жизни нашей,
Святое место Господу дадим...
Обычный день - но будто стали старше,
И каждый щедро Господом любим.