Сам умер ты или убит

Елена Харитонова
Все реже вспоминаю о тебе-
Лечу я наугад,
Быть может был бы рад
Нестись со мной, но ты не на земле
Уже, и нет пути назад.

Скучаю... То, что рядом здесь-
Попробуй рассказать-,
Не прикоснуться и не взять,
А не пустое вроде, смысл есть
Во всем, но некому отдать.

Тебе бы, но ты свет планет,
Что в тьме блестит
На зеркале могильных плит,
Проростки бы пустил и дал ответ:
Сам умер ты или убит.