Бочком

Доктор Эф
О мой поникший к ночи воин
Твой не окончен славный путь
Ты многих почестей достоин
Об них нельзя не помянуть

Твоих великих достижений
Тому как два часа назад
Одним красивым словом – гений
Точнее просто не сказать.

Всегда один исход баталий
Любая крепость упадёт
Ах, сколько Светок и Наталий
В них утешение найдёт.

И не сказать, чтоб ты старался
Слегка размахивал мечом
А враг коварный распластался
Влекомый в грех бородачём.

О сколько было сих ристалищ!
Не сосчитать твоих побед
Ты память долгую оставишь
Как изощрённый серцеед.

От войн никак не отмахнёшься
Окатишь душу коньячком
Врагу лукаво улыбнёшься
И станешь пробовать – «бочком».