Сладкий соблазн

Лана Панова
        Проводила я гостей,
        За "диету" поскорей:
        Убралась, помыла пол,
        Это лучше, чем танцпол,
        Постирала всё бельё,
        Минус тортик и вино...
        Да упала на диван:
        Вот рецептик- не обман!


Торты, пирожные, конфеты,
Круассаны и галеты
На столе, если лежат
И с утра тебе твердят:

- Ешь же нас, да поскорей,
Сахар к чаю не жалей,
Будут круглые бока,
Щёчки красные всегда,
Да румяное лицо -
Загляденьеце одно...

Ты тогда остановись,
Сладкой речи берегись!
Будет тяжело шагать,
Прыгать, бегать, танцевать.

Заплывёшь жирком зараз,
Не поможет ананас!
А зарядка с геркулесом
Наградят тебя не весом,

Стройностью и красотой,
Да движением, не тоской!
Береги своё здоровье
И скажи обжорству: "Вольно!"

Тортик замени салатом,
А конфетку виноградом,
Да кефир не забывай
И соблазнов избегай!