Лошадка, красный Орлик

Джида
Лошадка, красный Орлик со сломанным хвостом,
Скрипучею дугою качает весь восток.
Запутался в рассвете косматой гривы ком.
В забытой Богом «детской» опять сидим вдвоем.
На коврике лохматом, где звездочки в пыли
Мерцают виновато, мы прошлое нашли.
Разорваны страницы, заброшены дела.
В огне осенней птицы сгорают города.
И видим – постарели, и знаем – не дошли.
У старой колыбели две тени пролегли.
Считаем, пряча взгляды, обидные слова,
И клонится устало седая голова
На голые колени, в тепло привычных рук…
Сегодня понедельник. А завтра новый круг.