Новые боги

Теплухин Алексей
На глазах исцеляет от лени,
От бессилия всех импотентов
Настоящая животворящая
Онлайн-линия с президентом,

И виток за витком прогрессирует
Человеческая эго-люция,
Уменьшается секта свидетелей
Соблюдения прав конституции,

Кто не левый, тот будет на связи,
В переписке, хотя б на созвоне,
И он заполночь точно ложится
Почивать на святом айфоне,

Перед сном загрузив молитву
Не куда-нибудь – прямо в твиттер,
Чтоб явилась ему Блого-матерь
Со своей блого-родной свитой,

В новой форме приходит былое –
Я сейчас говорю, не шутя,
Все блюдут посты поголовно, -
На аккаунтах в соцсетях,

Староверы – на Одноклассниках,
Для раскольников создан Фэйсбук,
Правоверные, патриотичные
Выбирают ВКонтакте, мой друг,

И, наверное, вы догадались,
Что «Мой мир» выбирают буддисты,
Можно всё исповедовать сразу,
Лишь бы только не стать атеистом,

Ведь спецслужбы везде окопались,
Где, скажите, их в принципе нет?
И я тоже на мушке, ребята,
Но я верю вообще, в Интернет.