Без трёх минут

Столичный Доктор
Без трёх минут осень-
Пора листопада.
И ветер с дождём
Постучатся в окно.

Курить мы не бросим.
И в кофе отрада -
Оно нас согреет
Бодрящим теплом.

А ветер осенний
Развеет надежды,
Которые стали
Как призрачный дым.

Спустя пару вздохов
Не станем как прежде мы.
Укроет листвы ковёр
Снегом седым.