Разделяй и Властвуй...

Михаил Ассонов
Великие Умы судят Абстракции -
 Прекрасная Высокая Беседа...
  Чуть меньшие - проблемы, ситуации,
    Но даже тут - им есть, что нам поведать...
А нам, простым, чего уж изголяться,
 Ведь сани, они - сами с горы едут -
 (плевали мы на фссе инсинуации!)
    Гутарим про сантехника-соседа...

===================================

На его фундаменте царства,
Встали мощью владений своих:
Старый принцип - ДЕЛИ И ВЛАСТВУЙ!
Разделяй на "своих" и "чужих"...

Слышу миф о Великих Народах,
Что "великее" всех остальных -
Все Ему происходит в угоду...
Все со знанием принципов сих...

"Наш язык он прекрасный и старый!", -
Пусть и так, но молчи, Красота, -
Обернулась Восточным Базаром
Вавилонского стройка Столпа...

"Наш строй круче других и прекрасней!", -
Что с того, пусть и правдой то было -
Много царств разделенных на части
Вражья Сила в песок измельчила...

В Единении - только лишь Сила...

Мы красивее всех и чудесней!
Наши пОэты ваших прелестней!
Наши песни ваших песнЕстей!
Задолбали-то как ваши песни!

Все идет по знакомой программе -
И кричит и грохочет толпа:
"Мы - Толпа, только Самая-Самая
Наша Дурь - Самобытно Глупа!"

Я устал, собирая улики,
Видя принцип ужасный повсюду...
Уж охрипли Души моей крики -
Не могу уж терпеть и не буду...

И пронзенный навылет Коварством,
Новый принцип хочу возгласить:
"Собирай, интегрируй - будь Счастлив!"
С этим принципом - радостней ЖИТЬ!

Михаил Ассонов - 21 августа 2016