Посвящение неизвестному нагвалю

Михаил Ржевский
Нельзя присваивать победу
Тому, кто явлен в суету.
Веди с достоинством беседу.
Довёл - делись, как в пустоту...

Никем невидимые флаги,
Свернув тотчас в тугой рулон,
Уйдёшь, забыв и об отваге,
И данный доблести поклон.

Смирясь, покаявшись экспромтом
И не завидуя себе,
Ты разольёшься горизонтом
Непокорившейся судьбе.