Омыты купола...

Марина Яблочникова
Омыты купола росой -
На зорьке светятся,
Звон колокольный над рекой,
Старушка крестится.

Губы от старости дрожат,
Может в молитве,
Нательный крест в руке зажат,
Что режет бритвой...

Тот крестик освятить должна,
Для сына всё же,
Поддержка матери важна,
И вера Божья.

Переступила мать порог,
Святого храма,
Спаси тебя, родной сынок!
С тобою мама.

Омыты купола слезой -
На солнце светятся,
Своей морщинистой рукой,
Мать долго крестится...

                21.08.2016г