Друзьям и тем, кто норовит меня женить

Джонни Джон
Я вижу, что взгляд ваш участлив.
Но только жалеть меня — лишнее!
Доволен я жизнью и счастлив.
А всё, что не так — это личное.

Усталость от жизни? - Нет! Нет!
Одиночества муки? - С чего бы?
Спокоен и ласков рассвет.
Одни мы с рожденья до гроба.

Зачем мне бояться того,
Что в миг мой последний напиться
Пред смертью не даст мне никто,
Что некому будет молиться?

Однажды в небесную степь
Любимая в вечность ушла.
Зачем мне стремиться в постель
К той женщине, что не мила,

Которую не заслужил я.
Зачем мне ей лгать, сеять боль?
Судьба мне ещё не вручила
Несвойственной жизни пароль.

Да и не вручит теперь.
Мне поздно меняться. А годы
Напоминают про смерть.
Смерть, мол, красна на народе. 

Это придумано кем-то,
Чей самый главнейший успех -
Н`аспор сожрать сигарету
И вызвать безудержный смех.

Стих мой беспомощен? Знаю.
Хочется мне оправдаться,
Что не грущу, а летаю!
Время настало прощаться.

Нет! Нет, не с жизнью! А с ролью
Глупого горя-повесы.
Не поделюсь своей болью
Я ни с друзьями, ни с прессой.

Я вижу, что взгляд ваш участлив.
Но только жалеть меня — лишнее!
Доволен я жизнью и счастлив.
А всё, что не так — это личное.




_______________________

На фото: актер, продюсер, режиcсер Гаэль Гарсия Берналь