Немного о правде

Николай Суденко
Иногда от голой правды знания можно потерять сознание.

В прекрасные одежды зачастую ложь рядится и правдивой выглядеть стремится.

У малоправдоподобной лжи короткие ноги, но лучше не попадаться на ее дороге.

Нынче без уменья лгать должности хорошей не видать.

Наконец-то, мудрости пришли года и понимаешь, - настоящая любовь проста и непорочна, как газета «Правда» или «Красная Звезда».

Если прижали правдоруба к стенке, помогут бедолаге хитрые уловки,- правды подавание в красивой упаковке.

Правда всегда вылезет наружу и в жару, и даже в стужу.

Правда голая слишком суровая.

Севший не в свои сани доедет только до Рязани.