За туманным Альбионом

Елена Берсенева
У побережья Великобритании обнаружено судно с тонной кокаина
(из новостей)

***
За туманным Альбионом
Тонет судно с кокаином
Безмятежные матросы
Шумно скачут и поют

Я приду к тебе с вопросом
Ты не спрячешься, скотина
Где Париж и миллионы,
Шуба, дача и уют?

Посмотри, уходит лето,
Весь в очках и шляпке модной
Что ты сделал в жизни этой,
В чём добился своего?

Я приду к тебе с приветом
Я приду к тебе голодной
Собирайся, вдруг матросы
Нам оставили чего?