Ночной гость

Умрихин Владимир
День ушёл вместе с зорями алыми,   
Непроглядная мгла за околицей,
Ветры шальные, не ладят с туманами,
Проказница ночь разгулялася вольницей.
 
И, не одарит полночь нас грёзами,
Нарушит надолго нам вещие сны,
До утра будет шалая с грозами,
Когда будут просторы в плену тишины.
 
Дружит ноченька с ветрами в поле,
Что кружаться вихрем, поют за селом,
Проливным дождям дана нынче воля,
Стучат в окна, "гостями" мне в дом.
 
Стихнут под утро, насытятся грозы, 
В полях устоится вновь тишина,
Войдут ко мне в дом заблудшие грёзы,
И восполнят сны вещие душу сполна. 
 
Обретёт покой, душа неприкаянна, 
Проказница ночь уйдёт на покой,
Растворится вместе с зорями ранними,
День подарит Создатель, нам властной рукой.
 
      21.08.2016г.