Ненастной осени приметы

Светлана Салахова
               

                Зла,  мой  ласковый,  не делай
                В мире никому.

                А.Ахматова
 

Как жаль, что отцветает лето.
Давно умолкли соловьи.
Ненастной осени приметы
Уже сквозят в словах твоих. Сияло счастье без предела –
И вмиг растаяло в дыму.
Ты зла, мой ласковый, не делай
На белом свете никому!

Стремишься прочь, как птицы к югу,
Свой безразличный прячешь взгляд.
И вновь по замкнутому кругу
Воспоминания летят,
Где не бывало многоточий
В венчальной «клятве на крови» –
О, как  вернуть вас, дни и ночи
Былой любви!

Падёт закат вуалью алой
На  лилий  белую парчу –
Вчера я многого желала,
Теперь лишь малого хочу:
Понять, что всё же не сумела
Стать милой сердцу твоему.
Ты зла, мой ласковый, не делай
На белом свете никому!


4 место по итогам анонимного конкурса серии "Я желаю тебе добра! А.Ахматова" Мой Лирический Герой http://www.stihi.ru/2016/08/21/7478