Осени светлая грусть

Валерий Коваленко Коло
Заалели гроздья на рябине,
С криком журавли летят на юг,
Горек запах сохнущей полыни,
Вот и осень, замыкает круг.
Первый снег срывается и  тает,
Листья на ветру кружатся в танце.
Осень называют золотая,
А деревья кличут оборванцы.

Осень, мы тебя совсем не ждали!
Ты придешь, не спросишь приглашенья.
Без любви и радости встречаем.
Проводить спешим без сожаленья.
Солнце скрыли тучи 
И с печалью,
Взглядом долго  провожаю стаю.
Горестей своих почти не помню.
А что дальше будет, я не знаю...

октябрь 2010