Как тяжек груз

Танэта
Как тяжек груз
Невысказанных мыслей
И ложных взглядов
На свою судьбу
Мне быть как все
Нельзя
Но так уж вышло
Что прячу суть
Сгибая высоту
И бренность жизни
Уступает молча
Она не спорит
Честно признаёт
Лишь тет а тет
Бывая в шкуре волчьей
Что преднамеренно
Мне счастья не даёт

Познав однажды
Взлёты и паденья
Увидев разницу
Меж бытом и Бытьём
Нет смысла прятаться
Во мраке лицемерья
И слушать пошлости
Текущие ручьём

Однако распознать
Все тайны мира
И Знанья вытащить
Всем на показ
Нельзя
Они в Своих стихиях
Чуть-чуть дозволено
О них вести рассказ

Переплетенье
Разума и сути
Идущей
Чрез пространство
И века
Улавливаю
Без эмоций
Жути
Как важный факт
Для всех
И для себя

Огнём пылают
Яркие знаменья
К ним не притронешься
Попробуй взять огонь
И плоть твоя отбросит
Без сомнений
В материи
Есть благо
И урон

И есть конец
Что превратит в начало
Любое действие
Стирая мягко грань
И Разум есть во всём
ЕГО не мало
И Личностный аспект
И ложь
И брань
………

Духовный мир
Закрыт
Грехи томятся
И подпирают сзади
Мол
Куда?
А с ними
Надо  честно разобраться
Понять
Где истина
Где ерунда