Я старше вас на целых десять

Людмила Татур
Вас не могу я полюбить,
Срывать малину с ваших губ.
Мне с вами радость говорить,
Сидя на этом берегу.

Я старше вас на целых десять.
Что между нами может быть?
Но вы за мной уж целый месяц.
Пора бы, может, и остыть?

Самой себе никак признаться:
"Ты мил, и я хочу тебя".
Себя держу, чтоб не сорваться,
Нервно перчатки теребя.

И знали бы, какое пламя
Всё пожирает изнутри...
А демоны -- уже за нами,
И наш котёл уже кипит...

Меня спросили вы тихонько,
Может продрогла невзначай?
Смогла я вам ответить только:
"Попьём сейчас горячий чай".

А в голове моей Везувий!
Сдержаться б в рамках мне хотя б.
Не натворить бы нам безумий...
А на дворе стоит сентябрь...

Я рву натянутые струны.
Всё говорится невпопад.
И время вышло для раздумий -
(Нас вихрь закружил безумий)

В руках растаял шоколад...