Эспрессо для дикобраза

Яна Решетняк
Он получает удовольствие от женщин, но удовольствие не всегда близость.
В отведённые им для неё часы, он испытывает удовольствие. А в удовольствии, возможно, он скрывает близость.
Он отсеивает всех и всё, что не вписывается в его привычную обыденность.
А зачем?
Он не обременяет себя обществом. Присутствием неинтересных и бесполезных ему людей. Не участвует в событиях, которые бренно крадут его ценное время.
Но даже "игольчатому" и отчуждённому, не чуждо обычное и человеческое.
"Человеческого" даже порой не хватает. Правда, чуть с лихвой и всё.
Это как пересластить эспрессо!
Если эспрессо приготовлен правильно, то в его вкусе должен быть баланс естественной сладости, легкой горечи, кислинки и солености.
Даже маленькая погрешность может испортить гармонию, не дав возможности насладиться.
Уже достаточно много прожитого, уже избыточно много испытано. Удивить крайне сложно. А удержать, практически невозможно.
Чем ближе она подбирается, тем глубже он уходит и становится колким.
Она всматривается в него, и в те редкие моменты, когда ловит за край его оголённые эмоции, они оба получают от этого удовольствие.
Её способность, которую возможно она и сама не осознаёт, поднимает его уголки губ вверх.
Она, бодрящая чашечка кофе, подходящий напиток, для ценителя ярких нот всех оттенков вкуса.
Как узнать, как не ошибиться?
Искушённый идеалист не поймёт до тех пор, пока не лишится этого.
А нужно ли потерять то, что только нашёл?!