Море

Вероника Боршан
Входит в твои позвонки и сочится насквозь (белая масса, желе - уже больше не кость),располосует, изучит тебя изнутри: кто ты, пришелец? И море волнуется - три!
Смотрит и думает, гальку бросая к ногам, что ты подаришь реликтовым грозным богам, чем же забита шальная твоя голова. Море узнает, и море волнуется - два!
Примет, обнимет и лаской тебя обовьёт, будто зачатого заново женский живот, будто бы вечностью из аммонитовых глаз. Бросишь монетку, и море волнуется - раз!