Мудрости река. Песня

Мари Оган
Медленно текла мудрости река,
Плавно и легко. Так, без суеты,
ГлАдя и скользя, грея берега,
Уносила прочь вечности следы.

Мягко берегов рваные черты
Изменяла и нежность им даря,
Наполняла все духом Чистоты,
Тишиной своей мощною творя.

Как рука Творца,  в истине живя,
Обходя холмов твердые пласты,
Медленно текла мудрости река,
Озаряя жизнь в свете красоты

И над ней туман растворялся в сон,
Берегов узор рисовал мечты,
Уходили  так Серость и Обман,
Исчезали в ночь вспышки пустоты…

Медленно текла мудрости река,
Ей поклоны шлют берег и цветы,
Восходил рассвет в небе в огоньках,
Расставаясь вновь с духом нищеты!...

20.08.2016г.