Участник 4. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
Утюг 1953 года.

Принёс алкаш из сталинских времён
Находку с чердака. По общежитию
Ходил-бродил, идеей окрылён,
И мысленно он был уже в подпитии.

Продать бы электрический УТЮГ!
А на бутылку хватит, дело верное.
Найдёт он без проблем хороших двух
Друзей и собутыльников, наверное.

Как модно было в давние года
Питаться по-блатному - электричеством.
Чугунные товарищи тогда
Блистали лишь углей большим количеством

И грелись по-простому, от плиты..
Утюг сказал: "Я не по  фене ботаю.
Мои дела и помыслы чисты.
Уж сороковник, а ещё работаю!

А современный - пшик!  - перегорел.
Купите раритет к всеобщей радости!
Я сделаю вам  в доме кучу дел,
Как делал в дни своей минувшей младости:

Разглаживал обои все подряд,
Пелёнки, прессом был... " " А сердце цело ли?"...

Сегодня утюгу за шестьдесят,
А он хорош! Вот раньше вещи делали!