Август

Иван Кривов
Как-то тихо, безвозвратно
Август сыплется на стёкла,
Обнимая ночь мускатом,
Дышит пряной хмелью в окна.

Как ребёнок, вдруг забытый
На краю лесной опушки,
Август плещется в раките,
Разбросав свои игрушки - 

По грибочку, по рябинке...
На плодах родивших яблонь.
Август задремал в корзинке,
Зарываясь в зелень мяты.

Как-то тихо и спокойно
В замеревшей  грусти лета.

Уходить совсем не больно...
Август просится на небо.