Посмотри в мои глаза

Хелена Фисои
 Грудь предчувствием боли не сжата,
       Если хочешь, в глаза погляди.
                А.Ахматова


Посмотри в мои глаза –
Я сама остерегаюсь,
Пусть приглушит свет закат,
Заслони тропу назад,
Хоть ладонью… Не мигая
Я могу смотреть на смерть,
Лик судьбы, лучи и воду…
И уже не страшно мне,
И уже не больно, вроде.
Продолжение писать
Ангелам до самой зорьки
На ладонях, как в тетрадь.
Выйду в полусонный сад,
Звёздам радуясь в дозоре.