Вновь уходящего лета бархат

Шувалова Татьяна Григорьевна
Щедрому августу вторя, 
Грёз неземных чередой
Травы целует цикорий -
Синею неба звездой.

Вновь расстелил нам с тобою,
Клевер шелковый ковёр,
В чудных свечах зверобоя   
Шепчет молитву простор.

И простирается к небу
Тихою благостью звук,
И несказанную негу
Пьёт всё живое вокруг.
 
Вновь уходящего лета
Бархат касается плеч,
Звёздным, волшебным сонетом
Незабываемых встреч.
 
21.08.2016