Научись понимать

Танэта
«Научись понимать, что чувствуешь», - и увидеть пытаюсь я,
То, что сердце моё тревожное объясняет, что есть судьба.
Отказавшись от злобы, обиды, от пустых застарелых ран,
Душа ищет иные тропы среди прочих уставших пран.
По пространству гуляет разум, там сегодня ему подают.
В полумраке, по Божьей воле, отыскала родной приют.