Поедем провожать со мною лето...

Татьяна Дагаева
Поедем провожать со мною лето
На тихий плёс, к причалу облаков…
Оно ещё нас ждёт с тобою  где-то
Вдали от суеты и холодов…
 
Ему на ухо что-то шепчут  ивы,
Склонившись низко к синеве воды…
А в поздний час  легко, неторопливо
Несёт река   упавший свет звезды…

Ещё тепло и солнечно… но грустно
Шумят листвой тяжёлой деревца.
И оттого в душе , наверно,   пусто,
Что  осень где-то рядом…  у крыльца…