Мой четвероногий друг

Илья Лапаухов
Привет, мой друг четвероногий,
Мой ласковый и нежный зверь,
Свидетель дум моих глубоких,
Хранитель всех моих потерь.

Грустишь один. Забился в угол.
Глядишь в темнеющий экран.
Ах, как нам плохо друг без друга,
Любимый кожанный диван.