Неоконченный сонет

Александр Моряков
Нам жизнь и смерть ниспосланы судьбой,
они, как птицы, над тобою вьются.
ТО крылья лебедя скользнут над головой,
то крылья ворона над головою бьются.
Две птицы меж собою долгий бой
ведут жестоко, обе не сдаются.
Одна кричит - Пора бы на покой -
А помыслы другой к земному счастью рвуться.
Попробуй их полет объединить,
тогда судьбы земной ухватишь нить,
удачи с неудачами сольются
и будешь Ты с надеждой жить.