Сны...

Наталья Горлина
Мне б в Японию с тобою уплыть ...
Фудзияму на холсте рисовать ...
Журавлей зимою рыбой кормить,
И зелёные тайфуны встречать ...

Иль в Торопце, в глухомани тверской,
На подворье монастырском служить ...
С петухами новый день величать,
И с молитвою ко сну отходить ...

Иль по волюшке, по Волге весной,
По разливам белой чайкой летать ...
Благодатью надышаться степной ...
И над морем лёгким облачком стать ...