Многоцветие -Цветочувства-

Элери
О серых глазах мне кого теперь спрашивать?
В фиолетовый цвет мои грезы окрашены…
Мерно в ладонях я память баюкаю,
А она вдруг срывается в плач, улюлюкая…

Скучаю в ночи по льдистому пламени –
Им старые чувства были исписаны.
Их яркие краски сознанию памятней
Будней души, серым цветом пронизанных.
Синим – манящим, как небо в августе,
Ты в сердце прокрался с надеждой солнечной,
В нем укрепился в своей своенравности
Зеленью – не травяной, а ёлочной.
В серебряном сне утонув безбоязненно,
Я танцевала в рыжем безумии,
Отринув сомнения неприязненно,
Убрав из палитры все краски угрюмые.

Но в радужных нотах недолго купалась я –
Чувства коварны, когда не освоены.
Ты усмехнулся: «Что же, не жалуйся!»,
И красок добавил в мой мир обустроенный.
Черным - на сердце обжигающим лезвием 
Свой росчерк оставил без покаяния.
Сталь, закаленная звездами, трезвая,
Вгрызлась без жалости в подсознание.
Брызнуло алым – боль ослепительна.
Жаром багровым снова повеяло.
Он обогрел сперва кровь доверительно,
А после сжег сердце самонадеянно.

Всё запорошено серыми хлопьями.
Сны завели в бесконечную топь меня.
Каяться поздно, бессмысленно сетовать.
Цвет безнадежной тоски – фиолетовый.