Отпуск мне дайте - срочно!

Лариса Резаева Деревнина
Я на работе снова...
А за окошком лето...
Скажите:что такого?
- Несправедливо это.

Лето - такое время:
Радуйтесь! Отдыхайте!
Я откажусь от премий -
Отпуск мне летом - дайте!

Очень хочу на дачу,
К морю, и к речке даже,
Солнце так много значит,
Мне б босиком... по пляжу...

И отдохнуть бы вволю
Напрочь забыв всё разом,
Полюбоваться полем,
Небом голубоглазым,

И у костра с друзьями...
Ночь чародейку встретить,
Чтоб веселилась с нами
При полнолунном свете,

Но, захотелось мне бы
Взять сменить обстановку,
Да и умчаться в небо,
К звездам... на их тусовку...

Всё, отправляюсь в лето,
В солнечный мир цветочный,
Как обалденно это!
Отпуск мне дайте - срочно!