Становитесь добрее

Ярослава Маева
Да,
они не те,
Кто в ночной темноте
Будут петь о тебе дифирамбы
Они не те,
Кто в душах пустоте
Отличить смогут силу от драмы.
Обычные люди,
Что в бедах винят только тех,
Кто был с ними рядом.
Показав на того,
кто против системы -
назовут его стадом.

Да, если им плохо,
То лучше бежать,
А иначе вам будет хуже.
Не подадут воды кружку,
Таблетку - когда простужен...
Они даже мелочные проблемы
переживают рыдая,
А ты должен смело стоять, когда они нападают.

Мы забыли о жизни,
Мы люди,
Мы не одни в целом мире.
Вокруг много таких как мы,
И они - другие.
Мы должны помогать,
Мы должны выживать,-
Это я знаю точно!
Нам одним не прожить,
Мы должны дорожить.
Становитесь добрее - срочно!