Фонарь в небесах

Мой Дорогой Друг
Потемнеют, сотрутся, как пленка
Старых мыслей угасших черты,
Завертела безумная гонка
Бесконечной людской суеты,

И давно не тревожится болью
На задворках сознанья мечта,
Не блестнет под ресницами солью,
Не лишит меня крепкого сна.

Потускнели угасшие чувства
И не рвутся наружу в стихах,
Только холодно в мире и пусто,
Вместо Солнца - фонарь в небесах.

Только, кажется, больше не бьется
Льда осколок в холодной груди,
Только, кажется, демон смеется
Над судьбою моей впереди.