Выше нос, земляки

Овчинникова Татьяна
Ковыльные сопки пожаром объяты,
Под пламенем стонет Родная Земля.
Деревья, как павшие наземь солдаты,
Как их изваянья,  по гарям стоят.

Не выплакать слез, и соленых, и горьких,
Судьбину влачит перекатная голь.
Отпущено бед и страданий вам сколько?
Где мера, которою меряют боль?

Дары берегите,  друг друга не раньте!
На горе врагам и судьбе вопреки:
Вы гордою птицей из пепла восстаньте!
Где, правда – там Бог!
           Выше нос земляки!

Слезами омоем планету, дождями,
И каждый клочок сбережем от беды.
От подлых врагов огородим жердями,
Тайгу восстановим,  посадим сады.

Жилище от скверны огнем очищают.
Способность рожать,  не отнять у земли!
А Бог нам ошибки,  как  детям, прощает,
В страданиях помнит,  хандрить не велит!

2015 год.